terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Macarrão com carne moída à minha moda

Eu adoro macarrão, de todos os formatos e com quase todos os molhos.
Com carne moída é um clássico, mas eu gosto de dar uma incrementada.
Olha aí o mais recente, pronto em 30 minutos.


Temperei um quilo de carne moída com sal, alho amassado e tomilho. Depois refoguei, em um mínimo de azeite, uma cebola grande e três dentes de alho amassados. Juntei a carne e deixei perder a cor de crua, soltando bem os grumos, para não ficarem aquelas "bolotas" grudadas. Juntei uns 700 ml de molho de tomate feito em casa (em outra oportunidade passo a receita) e temperei com sal e pimenta do reino. Deixei ferver um pouco enquanto cozinhava a massa. Usei um pacote de spaghettoni nº 7 Barilla. 
Quando faltavam uns 5 minutos para a massa cozinhar, juntei ao molho um vidrinho de cogumelos em conserva picados e deixei no fogo baixo. Finalizei com uma caixa de creme de leite. Daí é escorrer a massa, misturar o molho, polvilhar com um queijinho parmesão ralado na hora e desfrutar...

Receitinhas de massas?

Macarronada de forno 
Cada massa com seu molho
Spaghetti a Carbonara
Massa com salmão e vodka
Nhoque ao gorgonzola
Espaguete a Matriciana
Macarrão com sardinha
Macarrão com brócolis
Lasanha de queijo e presunto - com molho de tomate caseiro
Tagliatelle com manteiga e sálvia

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