quinta-feira, 30 de maio de 2013

Espaguete a Matriciana

Essa história de viagem à Itália no projeto "Cultura sem Limites" me deu uma vontade enorme de comer Spaghetti alla Matriciana.
A vontade era de comer no Tempio di Mecenate, em Roma.
Mas como estava em Brasília, resolvi fazer eu mesma. E ficou bom!
Olha a carinha...


E agora a receita:

- 1 pacote de espaguete (eu gosto do Barilla)
- 100g de bacon picado em cubos
- 2 cebolas cortadas miudinho
- 3 dentes de alho picados
- 1 ramo de manjericão
- 1 quilo de tomate picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo pecorino ralado grosso

Refogue o bacon na própria gordura até ficar dourado, junte a cebola e o alho e mexa até a cebola ficar transparente. Junte o tomate e o manjericão e continue refogando. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Eu não gosto que fique cozido demais, prefiro que fique "pedaçudo". Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente, misture com a metade do molho e o queijo ralado. Disponha na travessa e cubra com o restante do molho. Sirva imediatamente.


Receitinhas de massas?

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