sábado, 22 de março de 2014

Massa com salmão e vodka

Em Brasília está um calor insuportável! Daí a gente só fica com vontade de comer coisas refrescantes e leves, mas ninguém aguenta só salada. Esta receita foi tirada de uma revista Claudia antiga e tem um sabor incrível. Além de, claro, ser moleza de preparar.
Na receita original a massa utilizada era o fettuccine e realmente funciona bem. Quando não tenho em casa, preparo com qualquer outra massa longa. O da foto, eu fiz com spaghettoni nº 7 da Barilla.


250 g de massa
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
salsinha picada a gosto
manjericão picado a gosto
250 g de salmão grelhado cortado em cubos
1 limão siciliano descascado e picado
1 concha de vodka

Cozinhe a massa em bastante água fervente temperada com sal, até ficar al dente. 
Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte a salsinha e o manjericão e refogue por mais um minuto. Desligue o fogo e junte o salmão e o limão. Tempere com sal.
Escorra o macarrão e junte o molho.
Em uma concha, aqueça a vodka na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.
Despeje com cuidado a vodka em chamas na massa aquecida de maneira uniforme.
Espere um pouquinho para o álcool evaporar e a chama apagar completamente.
Sirva a seguir.

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